Banner Gluc Parlante

Banner Consultas Virtuales

Banner separador

web - iconos circulares-ADUCAMP 

Aducamp

Te invitamos a conocer nuestro Campamento Educativo en Diabetes para niños y adolescentes. Una experiencia que cambia la vida de todos los que participan. Somos la primer Asociación de las Américas en haber realizado el primer campamento educativo en el año 1954.

Saber más... →

Recetas Saludables

Busca, imprime, descarga, comparte, cocina y porque no envíanos "Tu Receta Preferida". Con tu visita y aporte construiremos la mejor base de datos de Recetas Saludables y aptas para el consumo de personas con diabetes del Uruguay.

Saber más.. →

Sello Adu

La forma SIMPLE + SEGURA + SALUDABLE de identificar productos aptos para la persona con diabetes, su familia y quien quiere cuidarse.

Saber más.. →

Recetas Saludables para las fiestas de fin de año - Budín Inlges - Pan Dulce - Bomba Deliciosa - Tarta de Frutas

Tarjeta Celeste | ADU

Disfunciones Sexuales en la Diabetes (Parte II)

Disfunciones Sexuales en la Diabetes

Antes del Ejercicio tener presente que:

Durante el Ejercicio tener presente que:

Después del Ejercicio tener presente que:

Educación en Diabetes

Importancia de la Diabetes Tipo 1

Diabetes Tipo 2 en Niños y Adolescentes

Infecciones y Diabetes

Pre Diabetes

Banner Logo ADU 1
Banner Logo ADU 2
Banner Logo ADU 3
  • ADU busca generar en los niños con diabetes tipo 1 entre 8 y 16 años independencia, seguridad, responsabilidad consigo mismos y con los demás, conociéndose.
    Leer Más
  • Talleres de Alimentación Saludable y Diabetes en la Escuela. Los niños como líderes del cambio en salud y alimentación de las familias Uruguayas.
    Leer Más
  • El objetivo principal de este Programa es promover una alimentación saludable que no solamente esté acorde al tratamiento de la diabetes, sino que sea extensiva a la población general.
    Leer Más
  • Vivir con diabetes exige reajustes continuos del estilo de vida. Esto es un desafío diferente para cada edad y momento de la vida.
    Leer Más
  • Encuentro educativo y de contención a las familias con niños con diabetes de reciente diagnóstico.
    Leer Más

Blog - AduOnline

Noticias, información y educación en Diabetes del Uruguay y el Mundo

  • Inicio
    Inicio Aquí es donde puedes encontrar todas las publicaciones del blog.
  • Categorías
    Categorías Muestra una lista de categorías de este blog.
  • Etiquetas
    Etiquetas Muestra una lista de etiquetas que se han utilizado en el blog.
  • Bloggers
    Bloggers Busca a tu blogger preferido.
  • Blogs de Equipo
    Blogs de Equipo Busca tu equipo de blog preferido aquí.
  • Acceder
    Login Tu cuenta

Club de Cocina y Nutrición Adu | en Alianza con ACELU - Patrocinado por Bayer y Disco

 

“Club de Cocina y Nutrición” – Adu | 2014

Asociación de Diabéticos del Uruguay y Asociación Celíaca del Uruguay

ADU ACELU

 

El Club de Cocina y Nutrición funciona en ADU desde el año 2006; el objetivo principal de este Programa es promover una alimentación saludable que no solamente esté acorde al tratamiento de la diabetes, sino que sea extensiva a la población general, realizando a la vez, prevención primaria y secundaria en Salud.

Este 2014 el Club de Cocina y Nutrición suma una prestigiosa Institución; la Asociación Celíaca del Uruguay (ACELU).

ACELU estará realizando sus clases de Cocina para celíacos en la sala de Cocina de Adu a partir del próximo martes 19 de agosto de 16:00 a 18:00hs.

Es el inicio de una Alianza Estratégica entre ACELU y ADU en una interrelación Institucional que busca incrementar las acciones hacia las personas con diabetes y celíacas en el Uruguay.

Desmitificando el hecho de que la alimentación sana no puede ser placentera, trabajan conjuntamente una Licenciada en Nutrición y una Chef, compartiendo conocimientos y recetas ricas y saludables.

Las actividades son abiertas al público en general; se realizan varios módulos del Club de Cocina y Nutrición al año.

Cada uno de ellos, consta de 5 clases, donde a partir de recetas, se trabajan distintas temáticas nutricionales, seleccionadas de acuerdo a los problemas de salud prevalentes en nuestra población, estimulando a través de estrategias realizables, el consumo frecuente de pescados y otras fuentes de grasas saludables (calidad de aceites, fuentes de omega 3), el aumento del consumo diario de frutas y verduras, la disminución de las grasas totales en la alimentación, la inclusión de grasas saludables en la misma, y la disminución del consumo de sodio utilizando hierbas aromáticas.

Dentro de los módulos habituales se realizan actividades con niños y adolescentes, en las cuales cocinan y degustan los productos, tratando de educar a este grupo etáreo en hábitos saludables de alimentación y sabiendo que ellos se transforman en multiplicadores de la información en sus familias y comunidades.

Muchas han sido las estrategias para promocionar recetas saludables en la población, pero el hecho del encuentro colectivo con pares, profesionales de la salud y gastrónomos en una misma instancia, resulta de gran atractivo para los participantes del Club, que encuentran en la Institución un ámbito de intercambio colectivo, que en la mayoría de los casos, resulta beneficioso para retomar actitudes pro-activas hacia su salud y la de sus familias, no sólo con cambios en su alimentación sino también en su estilo de vida. Las actitudes saludables, implican muchas veces el retomar tratamientos de patologías, que quizás no controlaban, más conscientes de la verdadera importancia de los cambios en el estilo de vida en general y no solo de la alimentación para la prevención y el tratamiento de las enfermedades crónicas no transmisibles.

El Club de Cocina y nutrición, es una instancia muy rica, desde el punto de vista educativo con las personas con diabetes, su entorno y la comunidad, que permite combinar las técnicas gastronómicas con los conocimientos en nutrición, en la búsqueda de que cada participante, pueda recorrer su propio camino hacia la mayor autonomía posible en la selección adecuada de alimentos, hasta lograr una alimentación saludable y balanceada.

 

Por mayor información sobre los cursos de ADU y ACELU:

Club de Cocina y Nutrición | 2901 6214 |

www.acelu.org | 095 491154 / 2412 2345 |

 

 

 

Club de Cocina y Nutrición | Adu

Patrocinado por

Laboratorio Bayer

Supermercados DISCO

Última modificación en
en Servicios Técnicos Visitas: 12183
0
URL de las referencias para esta entrada





Super User no escribió una bibiografía por el momento



Comentarios

Sobre Adu

Somos una Asociación sin fines de lucro pero con fines de Logro. Nuestra MISION es la de educar, prevenir la diabetes y sus complicaciones en todo el Uruguay. Fundada en Octubre de 1951 somos la 1ª Asociación creada en las Américas y la 2ª más antigua del Mundo.

Contacto

Asociación de Diabéticos del Uruguay
Paraguay 1273
Centro
C.P. 11100

2901 6214

Envíanos tu consulta

Horarios: Lunes a viernes- 09:00 a 20:30 | Sábados - 09:00 a 12:30 | Domingos y Feriados - Cerrado | Horarios  por Servicio ingresar en TODOS los Servicios

Suscríbase a Noticias & Beneficios ADU

Conectate con ADU

joomla social share plugin